REZEPTE AUS DNEMARK

Apfelgemse mit Speck


Zutaten: 6 groe suerliche pfel, 12 Scheiben durchwachsener Speck, 2 El. Zucker.

 


Zubereitung: Vom Speck die Schwarte abschneiden und ihn dann knusprig braten, dann rausnehmen und warm stellen, die pfel in Achtel schneiden, das Kernhaus entfernen und dann im Speckfett mit Zucker bestreut braten, bis die pfel nicht zu weich sind. Die pfel auf einer heien Platte anrichten, die Speckscheiben darauf dachziegelartig anrichten.

 

Leberpastete


Zutaten: 400 g Kalbs- oder Schweineleber, 1/4 l Sahne, 4 El. Mehl, 300 g Speck, 1 Ei, Salz, 1 Zwiebel, Pfeffer, Ingwer, Pilzpulver.

 


Zubereitung: Die Leber, 250 g Speck und die Zwiebel in den Fleischwolf geben. Die Sahne mit dem Mehl vermengen und unterrhren, wrzen, in eine mit Speck ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 etwa 50 Minuten backen.

Zum Verzehr in Scheiben schneiden.  

 

Smrrebrd Nyroget aal med rorag


Zutaten: Pro Person: 1 Scheibe Roggenbrot, 2 Eier, 1 etwa fingerlanges Stck Rucheraal, Butter, Dill oder Schnittlauch, Salz.

 


Zubereitung:
Aus den Eiern ein Rhrei zubereiten, den Aal enthuten und entgrten. Das Brot mit Butter bestreichen, das Rhrei darauf geben, den Aal diagonal obenauf legen, mit Krutern garnieren.  

 

Verschleiertes Bauernmdchen


Zutaten:
1/8 l steif geschlagene Sahne, 2 El. Butter, 2 El. Zucker, 3 Tassen Apfelmus, Himbeermarmelade, 4 Tassen geriebene Pumpernickel oder Schwarzbrot.

 


Zubereitung:
Die Butter schmelzen, den Zucker und das geriebene Brot hinzugeben, sehr knusprig braten, auf einer Platte ausbreiten und abkhlen lassen. In eine Glasschssel dann abwechselnd Schichten mit Brsel, Apfelmus, glatt gerhrter Himbeermarmelade geben. Die oberste Schicht mssen Brsel sein, obenauf Schlagsahne geben und mit Himbeermarmeladentupfern garnieren.

 

Smlandsk ostkaka
(Ksekuchen aus Smland) (Til ca. 1 person!)


Zutaten:
1/2 dl sde mandler, 3 g, 1/2 dl sukker, 1/2 dl hvedemel, 500 g ostelbe, 2 dl sdmlk.

 


Zubereitung:
Mandlerne hakkes fint. g og sukker piskes, og mel, ostelbe, mandler og mlk rres i. Dejen hldes i en smurt form. Bages ca. en time ved 175C. Serveres med fldeskum og multebr-syltetj (i yderste ndstilflde kan jordbrsyltetj ogs bruges).

Velbekomme!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eigene Webseite erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!